Объявление

Свернуть

Обращение к студентам


Дорогие друзья, я приветствую вас в астрологической школе «Сурья-Сиддханта»!

Меня зовут Василий Тушкин и я занимаюсь популяризацией духовного знания на основе древней традиции Вед, начиная с 1988 года.
Я предлагаю вам обучение древней ведической астрологии, которая приобретает все большую известность в западном мире и является могущественным инструментом в понимании свой судьбы и предназначения.


Коротко о себе. Я родился во Владивостоке в 1960 году. С детства интересовался философией и культурой Востока. Поэтому в 1978 я поступил на Восточный факультет ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет). Я окончил его в 1983 и получил диплом филолога-востоковеда, переводчика японского и английского языков. С 1983 по 1988 я работал в Дальневосточном Морском Пароходстве (ДВМП) на пассажирских судах в регионе Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в качестве переводчика и пассажирского администратора.

Я начал изучать ведическую астрологию (Джйотиш) в 1999 году по благословению одного из моих учителей – Бхану Свами, который сам является опытным астрологом. В 2000 году я списался с известным индийским астрологом Санджаем Ратхом и он порекомендовал мне пройти базовый курс под руководством одного из его учеников в России – Юрия Паршикова. По окончании этого базового курса я продолжил самостоятельное изучение Джйотиш. В дальнейшем я несколько лет участвовал в одном из интернет-форумов по Джйотиш, обмениваясь пониманием и практическим опытом с другими астрологами. С 2009 года ко мне стали обращаться люди с просьбой обучить их основам Джйотиш. Так я стал давать очные курсы, которые помогли мне систематизировать материал и самому глубже понять его. Как говорится «лучше всего ты учишь тому, чему сам больше всего хочешь научиться». Для меня обучать других – это также мощный стимул продолжать учиться самому. В 2013 году в Удупи (Юго-Западная Индия) я познакомился с астрологом по имени Джаятиртха который является настоятелем одного из храмов Кришны и учеником главного астролога Удупи. Джаятиртха познакомил меня с древней системой Сурья-Сиддханта, которая в основном осталась в Южной Индии. Он продемонстрировал мне достоинства этой системы расчетов и с октября 2013 года я полностью перешел на эту систему, убедившись в ее преимуществах.

В 2015 году я участвовал в создании школы Vrajendra Astro School (VAS), разрабатывая учебные презентации и проводя мастер-классы для студентов. Позже я решил основать самостоятельный проект школы «Сурья-сиддханта», который я и представляю на ваш суд.

На данный момент курс состоит из трех вводных видео-лекций, в которых я знакомлю всех желающих с основными концепциями ведической астрологии. Далее идет «Базовый курс» (БК) из 30 занятий и после его успешного завершения студент может пройти «Продвинутый курс» (ПК) тоже из 30 занятий. В планах так же есть создание «Мастерского курса».

Как проходит обучение?

Чтобы не было ложных ожиданий, с самого начала вы должны понять, что курс рассчитан на людей дисциплинированных, достаточно мотивированных и склонных к самостоятельной работе. На Форуме школы будут выкладываться видео-уроки и дополнительные материалы к ним. После каждого урока вы должны будете выполнять домашнее задание. В школе будут действовать несколько кураторов из числа наиболее успешных студентов, прошедших БК и ПК. Они будут помогать вам, особенно на начальном этапе. Во всем остальном учиться вы будете сами. Я буду помогать вам в форме периодических мастер-классов и ответов на ваши вопросы на Форуме. После окончания БК будет экзамен. Те, кто успешно его сдадут, смогут учиться на ПК.

Оплата

Согласно ведической культуре, астрология – это брахманическая дисциплина. Брахманы – это естественные учителя человеческого общества. Они обучают людей потому что это их долг и призвание. Они не превращают знание в товар, т.к. знание – это проявление божественной энергии. Однако те, кто получают это знание, должны также выполнять свой долг, который заключается в разумных вопросах и помощи учителю. Эта идея изложена в Бхагавад-гите (глава 4, текст 34). Такова ведическая технология получения знания. Если ученик только берет знание, но не благодарит учителя, это знание просто не усвоится, т.к. Бог в сердце контролирует процесс понимания. В Ведах сказано, что, если человек что-то берет, но ничего не дает со своей стороны, он считается вором. Поэтому каждый студент должен понимать этот принцип обучения. В нашей школе нет фиксированной оплаты и действует принцип добровольного пожертвования.
Чтобы не было проблем с возвратом пожертвований в случае разочарования и желания прекратить обучение, я рекомендую вам не оплачивать весь курс сразу, а делать свои пожертвования после каждого урока.

Реквизиты для пожертвований здесь

Полностью сразу оплачивать курс я рекомендую только тем, кто на 108% процентов уверен, что пройдет курс до конца.

Показать больше
Показать меньше

Гороскоп Господа Рамачандры

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Гороскоп Господа Рамачандры

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	Господа Рамачандры.jpg* Просмотров:	1* Размер:	214.2 Кб* ID:	402


    Шрила Рупа Госвами — «Лагху-Бхагаватамрита» (тексты 27-28)

    «Шри Рамарчана-дипика» описывает праздник рождения Господа Рамачандры:
    нуччастхе граха-панчаке сура-гурау сендау навамйам титхау
    лагне каркатаке пунарвасу-йуте мешам гате пушани
    нирдагдхум никхилах палаша-самидхо медхйад айодхйаранер
    авирбхутам абхуд апурва-вибхавам йат кинчид экам экам махах


    учча-стхе – в экзальтации; граха – планеты; панчаке – пять; сура-гурау – Брихаспати (Юпитер, учитель богов); са – вместе; индау – с Чандрой; навамйам титхау – на девятый день Луны; лагне – лагна (асцендент); каркатаке – в Каркатаке (в знаке Рака); пунарвасу-йуте – соединившись в накшатре Пунарвасу; мешам – в Меше (в знаке Овна); гате – вошло; пушани – Сурья (Солнце); нирдагдхум – чтобы сжечь (уничтожить); никхилах – всех; палаша – дрова палаша (или демоны); самидхах – топливо; медхйат – на жертвенной арене; айодхйа-аранех – из древесины арани в Айодхйе; авирбхутам – появился; абхут – стал; апурва – небывалый; вибхавам – могуществом и богатством; йат – тот; кинчит – в описываемом; экам – одном; махах – жертвоприношении

    На девятый день Луны, когда пять планет находились в экзальтации, Юпитер соединился с Луной в накшатре Пунарвасу, при восходящем знаке Рака и Солнце в Овне, из древесины арани в Айодхье был возожжен жертвенный костер небывалого могущества, чтобы поглотить все дрова палаша (великого воинства демонов).

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	Рамачандра - Гороскоп.jpg* Просмотров:	1* Размер:	225.1 Кб* ID:	401


    Господь Рама, Аватара Господа Вишну, управляющая Сурьей (Солнцем), играя роль обычного человека, подвластного законам Судьбы, появился в этом мире в Трета-югу, в 24-ю маха-югу, в династии Рагху, ведущей свое начало от Бога Солнца. В гороскопе Господа Рамачандры, величайшего из всех защитников Дхармы, можно увидеть следующее:

    Планеты, находясь в экзальтации, по максимуму проявляют свою силу и самые лучшие качества.

    Экзальтированный Гуру (Юпитер) в первом доме, что свидетельствует о божественном благословении. Такой человек будет уважаем, богат, будет духовным, прекрасным, удачливым.

    Луна в первом доме в собственном знаке Рака , в соединении с Юпитером — личность необыкновенной красоты.

    Экзальтированный Марс в седьмом доме говорит об испорченной семейной жизни (Куджа-доша от Лагны и от Луны); Господь Рама сначала был разлучен с женой Ситой, похищенной Раваной и вынужденной провести у него в плену много месяцев, а после воссоединения изгнал ее из дома из-за сплетен подданных своего царства.

    Экзальтированное Солнце в десятом доме – высокое положение, уверенный в себе и энергичный.

    Экзальтированная Венера в девятом доме – удачливый, великодушный и религиозный человек; буквально, «любовь» к законам и защите Дхармы.

    Меркурий в одиннадцатом доме – учёный человек, окружённый умными друзьями… и весьма ловкими, подвижными и говорливыми друзьями, как Хануман!

    Сатурн в четвертом доме экзальтирован в знаке Весов, а Венера (хозяйка четвертогого дома) расположившись в девятом доме указывает на то, что натив покинет место своего рождения и станет проживать в весьма отдалённом (заграничном) месте, на чужбине. Однако, ретроградный Сатурн говорит, что натив вернётся обратно на родину. Период изгнания и отшельничества Рамачандры – 14 лет – приходится как раз на маха-дашу Сатурна. Рамачандра провёл своё изгнание как раз в местах диких и удалённых от людских поселений — лес и горы, в этот период Он также испытал горе от разлуки с похищенной Ситой (Сатурн в 4-м доме — доме сердца и эмоций).

    Раху в шестом доме в знаке Стрельца — жизнь Господа Рамы была сопряжена с постоянной борьбой с демонами-безбожниками, нарушающими Дхарму; согласно «Рамаяне», в лишь одной битве за Ланку помимо самого Раваны полегло около миллиарда его сородичей — ракшасов. Также шестой дом указывает на службу в армии, а Раху — на внекастовых или нецивилизованных людей… в армию Господа Рамы во время Его ссылки были завербованы медведи и обезьяны

    http://sudarshana.ru/vedic-astrology...i-ramachandra/
Обработка...
X