Объявление

Свернуть

Обращение к студентам


Дорогие друзья, я приветствую вас в астрологической школе «Сурья-Сиддханта»!

Меня зовут Василий Тушкин и я занимаюсь популяризацией духовного знания на основе древней традиции Вед, начиная с 1988 года.
Я предлагаю вам обучение древней ведической астрологии, которая приобретает все большую известность в западном мире и является могущественным инструментом в понимании свой судьбы и предназначения.


Коротко о себе. Я родился во Владивостоке в 1960 году. С детства интересовался философией и культурой Востока. Поэтому в 1978 я поступил на Восточный факультет ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет). Я окончил его в 1983 и получил диплом филолога-востоковеда, переводчика японского и английского языков. С 1983 по 1988 я работал в Дальневосточном Морском Пароходстве (ДВМП) на пассажирских судах в регионе Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в качестве переводчика и пассажирского администратора.

Я начал изучать ведическую астрологию (Джйотиш) в 1999 году по благословению одного из моих учителей – Бхану Свами, который сам является опытным астрологом. В 2000 году я списался с известным индийским астрологом Санджаем Ратхом и он порекомендовал мне пройти базовый курс под руководством одного из его учеников в России – Юрия Паршикова. По окончании этого базового курса я продолжил самостоятельное изучение Джйотиш. В дальнейшем я несколько лет участвовал в одном из интернет-форумов по Джйотиш, обмениваясь пониманием и практическим опытом с другими астрологами. С 2009 года ко мне стали обращаться люди с просьбой обучить их основам Джйотиш. Так я стал давать очные курсы, которые помогли мне систематизировать материал и самому глубже понять его. Как говорится «лучше всего ты учишь тому, чему сам больше всего хочешь научиться». Для меня обучать других – это также мощный стимул продолжать учиться самому. В 2013 году в Удупи (Юго-Западная Индия) я познакомился с астрологом по имени Джаятиртха который является настоятелем одного из храмов Кришны и учеником главного астролога Удупи. Джаятиртха познакомил меня с древней системой Сурья-Сиддханта, которая в основном осталась в Южной Индии. Он продемонстрировал мне достоинства этой системы расчетов и с октября 2013 года я полностью перешел на эту систему, убедившись в ее преимуществах.

В 2015 году я участвовал в создании школы Vrajendra Astro School (VAS), разрабатывая учебные презентации и проводя мастер-классы для студентов. Позже я решил основать самостоятельный проект школы «Сурья-сиддханта», который я и представляю на ваш суд.

На данный момент курс состоит из трех вводных видео-лекций, в которых я знакомлю всех желающих с основными концепциями ведической астрологии. Далее идет «Базовый курс» (БК) из 30 занятий и после его успешного завершения студент может пройти «Продвинутый курс» (ПК) тоже из 30 занятий. В планах так же есть создание «Мастерского курса».

Как проходит обучение?

Чтобы не было ложных ожиданий, с самого начала вы должны понять, что курс рассчитан на людей дисциплинированных, достаточно мотивированных и склонных к самостоятельной работе. На Форуме школы будут выкладываться видео-уроки и дополнительные материалы к ним. После каждого урока вы должны будете выполнять домашнее задание. В школе будут действовать несколько кураторов из числа наиболее успешных студентов, прошедших БК и ПК. Они будут помогать вам, особенно на начальном этапе. Во всем остальном учиться вы будете сами. После окончания БК будет экзамен. Те, кто успешно его сдадут, смогут учиться на ПК.

Оплата

Согласно ведической культуре, астрология – это брахманическая дисциплина. Брахманы – это естественные учителя человеческого общества. Они обучают людей потому что это их долг и призвание. Они не превращают знание в товар, т.к. знание – это проявление божественной энергии. Однако те, кто получают это знание, должны также выполнять свой долг, который заключается в разумных вопросах и помощи учителю. Эта идея изложена в Бхагавад-гите (глава 4, текст 34). Такова ведическая технология получения знания. Если ученик только берет знание, но не благодарит учителя, это знание просто не усвоится, т.к. Бог в сердце контролирует процесс понимания. В Ведах сказано, что, если человек что-то берет, но ничего не дает со своей стороны, он считается вором. Поэтому каждый студент должен понимать этот принцип обучения. В нашей школе нет фиксированной оплаты и действует принцип добровольного пожертвования.
Чтобы не было проблем с возвратом пожертвований в случае разочарования и желания прекратить обучение, я рекомендую вам не оплачивать весь курс сразу, а делать свои пожертвования после каждого урока.

Реквизиты для пожертвований здесь

Полностью сразу оплачивать курс я рекомендую только тем, кто на 108% процентов уверен, что пройдет курс до конца.


Ответы на ваши вопросы по астрологии

Уважаемые студенты школы, в связи с моей повышенной занятостью, я не смогу больше отвечать на вопросы на этом сайте. Поэтому я предлагаю вам присоединиться к чату школы в Скайпе, где регулярно бывают кураторы и опытные студенты. Задавайте свои вопросы там и вы сможете получить ответы намного быстрее. Ссылка на чат в Скайпе: https://join.skype.com/hC5uKBL1bUPM


Показать больше
Показать меньше

Джон Леннон

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Джон Леннон

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	 
Просмотров:	1 
Размер:	82.0 Кб 
ID:	1471
    Последний раз редактировалось Ирина Новожилова; 25-08-2019, 10:02.

  • #2
    Основатель The Beatles. Лагна – двойная Дева (Д-1 и Д-9). Лагнеш Меркурий во 2м в ХЛ и ГЛ, что дает богатство и влияние.
    АК Солнце в 1м с Раху и Марсом (хоз 8го и 3го). Конфликт с властями: вернул свой орден английской королеве, конфликтовал с правительством США, жесткий социальный критик.

    Реализовывал свою задачу по Раху через Меркурий во 2м: песни, публичные митинги, борьба за прекращение войны во Вьетнаме. Лагна имеет Шубха-картари от Меркурия и Венеры: удачлив, талантлив, богат.

    Взлет популярности в период Раху с 1960 по 1977. Раху в Хасте (Луна), которая является Варготтамой и хозяином 11го дома – успех и прибыль.
    Смерть в период Юпитер-Сатурн (обе в 8м). Юпитер – бадхакеш. Сатурн в падении. В Д-9 лагнеш Меркурий в падении с хоз 8го Марсом. Был застрелен. Марс ГК – его убил фанат-завистник.

    ---
    * текст из 17 урока БК: http://sss1.ru/node/1071

    Комментарий


    • #3
      Лагна – Дева с Марсом, Раху и Солнцем. Яркий образ лидера контркультуры. Раху дает бунтарский дух, Марс и Солнце в Деве дают критичность, скептицизм, активность, упрямство, склонность к анализу. Тут Джанма-лагна и Сурья-лагна совпадают, давая целостность личности. Луна тоже в земном знаке Козерога, подтверждая упрямую, скептичную и активную природу, которая проявлялась в его песнях и общественном поведении. АL в 3м доме без планет, но хозяин AL Марс находится в Лагне в компании Раху и Солнца, что мы уже обсуждали. То есть, его имидж был практически тождественен ему самому. Люди называют это искренностью и целостностью, за что его и любили. Лагна окружена Шубха-картари-йогой от Меркурия и Венеры.

      HL находится в Джанма-лагне. Это значит, что деньги к нему приходили благодаря его яркой личности. SL – находится в 7м доме. Можно сказать, что ему повезло с женой. Она во всем его поддерживала и всегда была с ним. GL во 2м с Меркурием. Его влияние и могущество проявлялось через его слова и песни. Хозяин GL Венера в 12м доме. Это значит, что его влияние и популярность сохранились и после смерти. Хозяин 8го Марс в Лагне – насильственная смерть. Был застрелен «поклонником».

      ---
      * текст из 9 урока БК: http://sss1.ru/node/597

      Комментарий

      Обработка...
      X