Объявление

Свернуть

Обращение к студентам


Дорогие друзья, я приветствую вас в астрологической школе «Сурья-Сиддханта»!

Меня зовут Василий Тушкин и я занимаюсь популяризацией духовного знания на основе древней традиции Вед, начиная с 1988 года.
Я предлагаю вам обучение древней ведической астрологии, которая приобретает все большую известность в западном мире и является могущественным инструментом в понимании свой судьбы и предназначения.


Коротко о себе. Я родился во Владивостоке в 1960 году. С детства интересовался философией и культурой Востока. Поэтому в 1978 я поступил на Восточный факультет ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет). Я окончил его в 1983 и получил диплом филолога-востоковеда, переводчика японского и английского языков. С 1983 по 1988 я работал в Дальневосточном Морском Пароходстве (ДВМП) на пассажирских судах в регионе Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в качестве переводчика и пассажирского администратора.

Я начал изучать ведическую астрологию (Джйотиш) в 1999 году по благословению одного из моих учителей – Бхану Свами, который сам является опытным астрологом. В 2000 году я списался с известным индийским астрологом Санджаем Ратхом и он порекомендовал мне пройти базовый курс под руководством одного из его учеников в России – Юрия Паршикова. По окончании этого базового курса я продолжил самостоятельное изучение Джйотиш. В дальнейшем я несколько лет участвовал в одном из интернет-форумов по Джйотиш, обмениваясь пониманием и практическим опытом с другими астрологами. С 2009 года ко мне стали обращаться люди с просьбой обучить их основам Джйотиш. Так я стал давать очные курсы, которые помогли мне систематизировать материал и самому глубже понять его. Как говорится «лучше всего ты учишь тому, чему сам больше всего хочешь научиться». Для меня обучать других – это также мощный стимул продолжать учиться самому. В 2013 году в Удупи (Юго-Западная Индия) я познакомился с астрологом по имени Джаятиртха который является настоятелем одного из храмов Кришны и учеником главного астролога Удупи. Джаятиртха познакомил меня с древней системой Сурья-Сиддханта, которая в основном осталась в Южной Индии. Он продемонстрировал мне достоинства этой системы расчетов и с октября 2013 года я полностью перешел на эту систему, убедившись в ее преимуществах.

В 2015 году я участвовал в создании школы Vrajendra Astro School (VAS), разрабатывая учебные презентации и проводя мастер-классы для студентов. Позже я решил основать самостоятельный проект школы «Сурья-сиддханта», который я и представляю на ваш суд.

На данный момент курс состоит из трех вводных видео-лекций, в которых я знакомлю всех желающих с основными концепциями ведической астрологии. Далее идет «Базовый курс» (БК) из 30 занятий и после его успешного завершения студент может пройти «Продвинутый курс» (ПК) тоже из 30 занятий. В планах так же есть создание «Мастерского курса».

Как проходит обучение?

Чтобы не было ложных ожиданий, с самого начала вы должны понять, что курс рассчитан на людей дисциплинированных, достаточно мотивированных и склонных к самостоятельной работе. На Форуме школы будут выкладываться видео-уроки и дополнительные материалы к ним. После каждого урока вы должны будете выполнять домашнее задание. В школе будут действовать несколько кураторов из числа наиболее успешных студентов, прошедших БК и ПК. Они будут помогать вам, особенно на начальном этапе. Во всем остальном учиться вы будете сами. Я буду помогать вам в форме периодических мастер-классов и ответов на ваши вопросы на Форуме. После окончания БК будет экзамен. Те, кто успешно его сдадут, смогут учиться на ПК.

Оплата

Согласно ведической культуре, астрология – это брахманическая дисциплина. Брахманы – это естественные учителя человеческого общества. Они обучают людей потому что это их долг и призвание. Они не превращают знание в товар, т.к. знание – это проявление божественной энергии. Однако те, кто получают это знание, должны также выполнять свой долг, который заключается в разумных вопросах и помощи учителю. Эта идея изложена в Бхагавад-гите (глава 4, текст 34). Такова ведическая технология получения знания. Если ученик только берет знание, но не благодарит учителя, это знание просто не усвоится, т.к. Бог в сердце контролирует процесс понимания. В Ведах сказано, что, если человек что-то берет, но ничего не дает со своей стороны, он считается вором. Поэтому каждый студент должен понимать этот принцип обучения. В нашей школе нет фиксированной оплаты и действует принцип добровольного пожертвования.
Чтобы не было проблем с возвратом пожертвований в случае разочарования и желания прекратить обучение, я рекомендую вам не оплачивать весь курс сразу, а делать свои пожертвования после каждого урока.

Реквизиты для пожертвований здесь

Полностью сразу оплачивать курс я рекомендую только тем, кто на 108% процентов уверен, что пройдет курс до конца.

Показать больше
Показать меньше

БК Урок 24 - Транзиты планет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • БК Урок 24 - Транзиты планет



    В данном уроке объясняются следующие темы:
    1. Определение транзита
    2. Продолжительность транзитов планет
    3. Связь периодов и транзитов
    4. Толкование транзитов от Луны и от Лагны
    5. Особые транзиты Сатурна – Саде-сати и Кантак-Шани
    6. Транзиты Раху и Кету
    7. Транзиты Луны
    8. Транзит по точке Бхригу-бинду
    9. Мурти – особые состояния планет во время транзита


    Видео:

    Конспект к уроку
    БК 24 Транзиты планет.pdf [скачать]

    Дополнительные материалы к уроку:
    Результаты Транзитов.pdf - [скачать]
    Транзиты Раху и Кету.doc - [скачать]

  • #2
    Доброго времени суток, уважаемый Враджендра Кумар прабху!
    Примите пожалуйста мои нижайшие поклоны!
    Благодарю Вас за урок!
    Возникло два вопроса после прослушивания лекции и ознакомления с дополнительным материалом к уроку.
    1. При наложении положения транзитов на натальную карту (в вкладке "Mixed 2-Vargas") и попытке трактовать данное положение транзитов по доп. материалу возникли сомнения в правильности моей трактовки.
    В доп. материале говорится: "Солнце в 3-ем доме от Луны: Назначение на новую должность, увеличение благосостояния, счастье, отменное здоровье и победа над врагами. Если при этом в 9-ом доме от Луны находится любая другая планета помимо Сатурна, то благоприятных результатов, даваемых транзитом Солнца по 3-ему дому от Луны не будет."
    Правильно ли я понимаю, что для отмены результатов любая планета должна находиться в 9-ом доме в транзитной части карты? Или же отмена результатов будет если любая планета находится в 9-ом доме в натальной карте?

    2. Если асцендент сильнее чандра лагны и по количеству в нём планет и по количеству аспектов, то подходит ли файл "результаты транзитов" из доп. материала к уроку для суждения транзитов относительно асцендента?

    Заранее благодарю за ответ!

    Комментарий


    • #3
      1. Судя по всему, имеется в виду положение планеты в 9м доме натальной карты. Хотя однозначно трудно утверждать. Особенность всех этих переводов оригиналов в том, что никаких комментариев к ним нет. Как хочешь, так и понимай. По моим наблюдениям все эти Ведхи не очень работают. Поэтому только практическим наблюдением можно понять, как работают транзиты.

      2. Я использую сдвоенный метод оценки транзитов. От Луны я смотрю по этому файлу, а от Лагны я смотрю по прямым значениям домов и все хорошо работает в совокупности. Но в моей карте Лагна однозначно сильнее Луны и потому транзиты от Лагны у меня более очевидны и ощутимы.

      Комментарий


      • #4
        Добрый день уважаемый Враджендра Кумар прабху!
        Большое спасибо за Урок!

        Возник вопрос. В разных версиях программ имеется небольшое расхождение не которых планет. Например 9 апреля 1990 г. Сатурн стоит 29 градусе Стрельца, а в др. версии программе 1 градус Козерога. Расхождение остальных планет относительно программы зет 24 градуса, но например с Сатурном, Марсом и Меркурием нестыковка, расхождение более 24 градусов. Проясните пожалуйста ситуацию чему верить? В версии 7.64 Сатурн стоит в 1 градусе Козерога в джаганнат хора онлайн аналогично. В версии 8.0, 29 градус Стрельца. Благодарю.
        Последний раз редактировалось Pavel; 15-08-2019, 04:16.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
          Добрый день уважаемый Враджендра Кумар прабху!
          Большое спасибо за Урок!

          Возник вопрос. В разных версиях программ имеется небольшое расхождение не которых планет. Например 9 апреля 1990 г. Сатурн стоит 29 градусе Стрельца, а в др. версии программе 1 градус Козерога. Расхождение остальных планет относительно программы зет 24 градуса, но например с Сатурном, Марсом и Меркурием нестыковка, расхождение более 24 градусов. Проясните пожалуйста ситуацию чему верить? В версии 7.64 Сатурн стоит в 1 градусе Козерога в джаганнат хора онлайн аналогично. В версии 8.0, 29 градус Стрельца. Благодарю.
          У меня версия 7.66, показывает 28.28.05 Стрельца. В разных версиях приограммы могут быть немного разные настройки. Чему верить - решайте сами. По опыту жизни где вы чувствуетет Сатурн - в Стрельце или Козероге. Точнее сказать, в каком из домов карты его влияние ощущается сильнее? Хотя пограничные планеты распространяют свое влияние на оба дома. Но все же при вниматеольном анализе можно понять, нак акой из домов Сатур влияет сильнее. Программу Зет мы используем ТОЛЬКО для определения часового пояса и летнего/зимнего времени. Это западная программа и она не учитывает Аянамшу. Поэтому разница 24 градуса.

          Комментарий


          • Pavel
            Pavel комментирует:
            Редактировать комментарий
            Благодарю за ответ! Чисто случайно я нашел причину, после переключения функции Sri Suria Siddhanta, Сатурн с 1 градуса Козерога переходит в 28 градус Стрельца.

        • #6
          Странно, что переключение на Сурья Сиддханту произошло случайно.... Ведь это главное отличие нашей школы от всего остального, о чем сказано прямо в первом уроке. И если вы не выставите все настройки именно так, как я сказал в БК 1, то еще будут сюрпризы с началом периодов и подпериодов. Если учитесь, то учитесь прямо с первого урока, ничего не пропуская.

          Комментарий


          • Pavel
            Pavel комментирует:
            Редактировать комментарий
            Я изначально сделал все как было сказано в 1 уроке просто я случайно заметил , что данная функция меняет градусы некоторых планет и это меня смутило.

        • #7
          В этом и состоит смысл другой Аянамши - менять градус планет. А иначе зачем она нужна?

          Комментарий


          • Pavel
            Pavel комментирует:
            Редактировать комментарий
            Спасибо большое. Теперь до меня дошло буду дальше изучать!

        • #8
          Уважаемый Враджендра! Поклон за просвещение джйотиш! Ваши уроки неоценимое подспорье в параллельность изучению в других очных школах! Подскажите, почему вы не планируете включать в курс (базовый или продвинутый) изучение карты Бхава-Чалита? Ведь она меняет многие планеты в домах и отражает действительность для широт, сильно отличных от экватора ?

          Комментарий


          • #9
            Темы Базового курса уже сформированы и осталось только немного их доработать. Темы ПК также уже определены. Более того, у меня нет опыта позитивного применения этой техники. Когда-то я пробовал ее в другой программе (Goravani) и по Бхава-чалите моя Луна перемещалась из 12го дома в 1й. Это никак не отражает реальности, а заметно противоречит ей. Остальные планеты в Бхаве у меня остались на прежнем месте. Поэтому по собственному опыту я не заметил какой-то пользы от этой техники.

            Комментарий


            • #10
              Сообщение от Василий Тушкин Посмотреть сообщение
              Темы Базового курса уже сформированы и осталось только немного их доработать. Темы ПК также уже определены. Более того, у меня нет опыта позитивного применения этой техники. Когда-то я пробовал ее в другой программе (Goravani) и по Бхава-чалите моя Луна перемещалась из 12го дома в 1й. Это никак не отражает реальности, а заметно противоречит ей. Остальные планеты в Бхаве у меня остались на прежнем месте. Поэтому по собственному опыту я не заметил какой-то пользы от этой техники.
              Благодарю за обратную связь! Возможно, Джаганнатха Хора более правильно считает Бхава-Чалиту., чем Goravani..на себе и некоторых немногочисленных пока клиентах я убедился, что она очень хорошо иногда отражает действительность (при настройках Лагна как середина первого дома).
              Хотя конечно в силу своей не столь обширной как у вас опытности и классификации возможно мое мнение вас не убедит, однако сам Нарасимха Рао (создатель Джаганнатха Хора) также про нее высказывался, что это довольно рабочая техника...Тем не менее, ваш ответ услышал, благодарю и с нетерпением будем следить за дальнейшими вашими видео, лекциями и другими материалами! Спасибо !

              Комментарий


              • #11
                Добрый день!Низкий вам поклон!Очень интересные и доступные для понимания уроки!Вопрос по транзитам,с этом году Раху и Кету по многим источникам поменяли знак 7 марта или 23 марта,выставив все настройки по Сурья Сидханте,получается с 22 апреля,так ли зто,или я ошибаюсь?

                Комментарий


                • #12
                  Сообщение от Елена Михайловна Посмотреть сообщение
                  Добрый день!Низкий вам поклон!Очень интересные и доступные для понимания уроки!Вопрос по транзитам,с этом году Раху и Кету по многим источникам поменяли знак 7 марта или 23 марта,выставив все настройки по Сурья Сидханте,получается с 22 апреля,так ли зто,или я ошибаюсь?
                  Да, при настройках по Сурья-Сиддханте получается 22 апреля. Я принимаю эти данные. Дело в том, что в наших настройках мы используем лунный год, продолжительностью 360 титхи. Поэтому начало периодов/подпериодов и транзитов меделенных планет выглядит иначе, чем при других настройках. И вы должны помнить, что Сурья-сиддханта говорит не о положении планет, а о положении божеств планет, что не совсем одно и то же.
                  Последний раз редактировалось Василий Тушкин; 18-08-2019, 04:43.

                  Комментарий


                  • #13
                    Огромная Вам благодарность,за ответ!И еще,вопрос:в уроке по танзитам,пример перехода Сатурна 15 ноября 2011( это касательно мурти),а у меня получается переход,21 ноября,зто уже меняет мурти.

                    Комментарий


                    • #14
                      Сообщение от Елена Михайловна Посмотреть сообщение
                      Огромная Вам благодарность,за ответ!И еще,вопрос:в уроке по танзитам,пример перехода Сатурна 15 ноября 2011( это касательно мурти),а у меня получается переход,21 ноября,зто уже меняет мурти.
                      Это был просто пример, который считали еще по старым настройкам. Главное поймите принцип.

                      Комментарий


                      • #15
                        Все,поняла!Спасибо большое!Благодаря настройкам по Сурья-Сиддханте,основные события в моей жизни в точности происходили по периодам соответствующим домам в моей карте!Я ВАС Благодарю!!!

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X