Объявление

Свернуть

Обращение к студентам


Дорогие друзья, я приветствую вас в астрологической школе «Сурья-Сиддханта»!

Меня зовут Василий Тушкин и я занимаюсь популяризацией духовного знания на основе древней традиции Вед, начиная с 1988 года.
Я предлагаю вам обучение древней ведической астрологии, которая приобретает все большую известность в западном мире и является могущественным инструментом в понимании свой судьбы и предназначения.


Коротко о себе. Я родился во Владивостоке в 1960 году. С детства интересовался философией и культурой Востока. Поэтому в 1978 я поступил на Восточный факультет ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет). Я окончил его в 1983 и получил диплом филолога-востоковеда, переводчика японского и английского языков. С 1983 по 1988 я работал в Дальневосточном Морском Пароходстве (ДВМП) на пассажирских судах в регионе Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в качестве переводчика и пассажирского администратора.

Я начал изучать ведическую астрологию (Джйотиш) в 1999 году по благословению одного из моих учителей – Бхану Свами, который сам является опытным астрологом. В 2000 году я списался с известным индийским астрологом Санджаем Ратхом и он порекомендовал мне пройти базовый курс под руководством одного из его учеников в России – Юрия Паршикова. По окончании этого базового курса я продолжил самостоятельное изучение Джйотиш. В дальнейшем я несколько лет участвовал в одном из интернет-форумов по Джйотиш, обмениваясь пониманием и практическим опытом с другими астрологами. С 2009 года ко мне стали обращаться люди с просьбой обучить их основам Джйотиш. Так я стал давать очные курсы, которые помогли мне систематизировать материал и самому глубже понять его. Как говорится «лучше всего ты учишь тому, чему сам больше всего хочешь научиться». Для меня обучать других – это также мощный стимул продолжать учиться самому. В 2013 году в Удупи (Юго-Западная Индия) я познакомился с астрологом по имени Джаятиртха который является настоятелем одного из храмов Кришны и учеником главного астролога Удупи. Джаятиртха познакомил меня с древней системой Сурья-Сиддханта, которая в основном осталась в Южной Индии. Он продемонстрировал мне достоинства этой системы расчетов и с октября 2013 года я полностью перешел на эту систему, убедившись в ее преимуществах.

В 2015 году я участвовал в создании школы Vrajendra Astro School (VAS), разрабатывая учебные презентации и проводя мастер-классы для студентов. Позже я решил основать самостоятельный проект школы «Сурья-сиддханта», который я и представляю на ваш суд.

На данный момент курс состоит из трех вводных видео-лекций, в которых я знакомлю всех желающих с основными концепциями ведической астрологии. Далее идет «Базовый курс» (БК) из 30 занятий и после его успешного завершения студент может пройти «Продвинутый курс» (ПК) тоже из 30 занятий. В планах так же есть создание «Мастерского курса».

Как проходит обучение?

Чтобы не было ложных ожиданий, с самого начала вы должны понять, что курс рассчитан на людей дисциплинированных, достаточно мотивированных и склонных к самостоятельной работе. На Форуме школы будут выкладываться видео-уроки и дополнительные материалы к ним. После каждого урока вы должны будете выполнять домашнее задание. В школе будут действовать несколько кураторов из числа наиболее успешных студентов, прошедших БК и ПК. Они будут помогать вам, особенно на начальном этапе. Во всем остальном учиться вы будете сами. После окончания БК будет экзамен. Те, кто успешно его сдадут, смогут учиться на ПК.

Оплата

Согласно ведической культуре, астрология – это брахманическая дисциплина. Брахманы – это естественные учителя человеческого общества. Они обучают людей потому что это их долг и призвание. Они не превращают знание в товар, т.к. знание – это проявление божественной энергии. Однако те, кто получают это знание, должны также выполнять свой долг, который заключается в разумных вопросах и помощи учителю. Эта идея изложена в Бхагавад-гите (глава 4, текст 34). Такова ведическая технология получения знания. Если ученик только берет знание, но не благодарит учителя, это знание просто не усвоится, т.к. Бог в сердце контролирует процесс понимания. В Ведах сказано, что, если человек что-то берет, но ничего не дает со своей стороны, он считается вором. Поэтому каждый студент должен понимать этот принцип обучения. В нашей школе нет фиксированной оплаты и действует принцип добровольного пожертвования.
Чтобы не было проблем с возвратом пожертвований в случае разочарования и желания прекратить обучение, я рекомендую вам не оплачивать весь курс сразу, а делать свои пожертвования после каждого урока.

Реквизиты для пожертвований здесь

Полностью сразу оплачивать курс я рекомендую только тем, кто на 108% процентов уверен, что пройдет курс до конца.


Ответы на ваши вопросы по астрологии

Уважаемые студенты школы, в связи с моей повышенной занятостью, я не смогу больше отвечать на вопросы на этом сайте. Поэтому я предлагаю вам присоединиться к чату школы в Скайпе, где регулярно бывают кураторы и опытные студенты. Задавайте свои вопросы там и вы сможете получить ответы намного быстрее. Ссылка на чат в Скайпе: https://join.skype.com/hC5uKBL1bUPM


Показать больше
Показать меньше

Apple: эмулятор среды Windows для запуска JH и Zet 9

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Apple: эмулятор среды Windows для запуска JH и Zet 9

    НЕ ДЛЯ MAC OS Catalina!!!
    CATALINA - 64bit, Play on Mac - 32bit (2020 год)

    1) Рабочий эмулятор среды Windows - программа Play on Mac https://www.playonmac.com/en/
    2) Установка (на английском) Play on Mac, а также пример установки приложения Windows в среде эмулятора:
    https://www.youtube.com/watch?v=EJ9B...&index=2&t=69s

    ---
    Play on Mac - 32bit программа на текущий момент (2020 год)! Catalina поддерживает только 64bit программы. Поэтому на Mac OS Catalina она работать не будет, к сожалению.

    На данный момент получается несколько выходов:
    1) не обновляться до Catalina
    2) ждать обновлений до 64bit эмуляторов среды Windows (Play on Mac или любые другие, которые вы используете)
    3) либо в parallels работать через Boot Camp:
    https://support.apple.com/ru-ru/boot-camp




    Программы (Windows):
    Программа Джаганнатха Хора 7.64 [скачать]
    Программа Zet9 zet9setup229-ru [скачать]

    ---

    По всем вопросам можете обращаться:
    Скайп: nik.irk
    Почта: inovozhilova@yandex.ru
    Последний раз редактировалось Ирина Новожилова; 18-06-2020, 13:53.

  • #2
    Здравствуйте! а с OS Catalina работает? у меня стоял эмулятор cross over но после обновления системы на мак теперь не работают программы на 32bit и все мои программы теперь не работают. на мак сейчас есть boot camp он предлагает установить в параллель windows если есть свободные 60 ГБ. пришлось установить. пока работаю так, но все же жду когда все эти программы переведут в 64bit систему чтобы вновь можно было пользоваться через эмулятор

    Комментарий


    • #3
      Здравствуйте, Кристина.
      Play on Mac - 32bit программа, поэтому на данный момент на Mac OS Catalina она работать не будет, к сожалению.
      Catalina поддерживает только 64bit программы.

      На данный момент получается несколько выходов:
      1) не обновлять до Catalina
      2) ждать обновлений до 64bit эмуляторов среды Windows (Play on Mac или любые другие, которые вы используете)
      3) либо в parallels работать через Boot Camp

      Комментарий


      • #4
        В Mac Os Sierra тоже не запускается. Что делать?

        Комментарий


        • Ирина Новожилова
          Ирина Новожилова комментирует:
          Редактировать комментарий
          Какая бы у вас не была версия MAC OS, всегда рабочий вариант - ассистент Boot Camp.

          Но эмуляторы Play on Mac и подобные могут не работать только из-за адаптивности к 32 или 64bit.

          Ранее у меня была Sierra и эмуляторы работали.

      • #5
        Здравствуйте, у меня тоже проблемы с установкой на Catalina. Я пробовала загрузить Playonmac, следуя видео инструкции которая указана, но он даже не хочет устанавливаться, мак говорит что нельзя открыть, так как не удалось проверить разработчика. Я в этом вообще ничего не понимаю, никогда не слышала про Boot Camp и даже не знаю что такое параллель. Скажите у меня есть какой-то шанс установить программу и если да, то как? Спасибо

        Комментарий


        • Ирина Новожилова
          Ирина Новожилова комментирует:
          Редактировать комментарий
          Здравствуйте, Елена.
          Play on Mac - 32bit программа, поэтому на данный момент на Mac OS Catalina она работать не будет, к сожалению.
          Catalina поддерживает только 64bit программы.

          На данный момент получается несколько выходов:
          1) не обновлять до Catalina
          2) ждать обновлений до 64bit эмуляторов среды Windows (Play on Mac или любые другие, которые вы используете)
          3) либо в parallels работать через Boot Camp

        • Ирина Новожилова
          Ирина Новожилова комментирует:
          Редактировать комментарий
          Насчёт «не разрешает установить», то это нормально. Mac OS - защищённая система.

          Разрешить: https://yablyk.com/678518-programma-...ac-kak-obojti/

      • #6
        Спасибо.

        Комментарий


        • #7
          Сообщение от Ирина Новожилова Посмотреть сообщение
          Программы (Windows):
          Программа Джаганнатха Хора 7.64 [скачать]
          Программа Zet9 zet9setup229-ru [скачать]
          Ирина, здравствуйте!
          Переустановил MacOS на El Capitan. Переустанавливаю PlayOnMac и JH. Ярлыки на рабочем столе перестали запускать программу и из Dock тем более. Раньше работало, но я устанавливал давно. Может вы помните как правильно сделать, чтобы программа запускалась без захода в PlayOnMac?

          Комментарий


          • Ирина Новожилова
            Ирина Новожилова комментирует:
            Редактировать комментарий
            Здравствуйте.
            У меня через Dock и не запускалось никогда, т.к. это эмулятор и его можно только с ярлыка на рабочем столе запускать.

            И никогда не было сбоев с ярлыками на рабочем столе.

            Поэтому могу только порекомендовать удалить полностью и заново всё установить.

            ——
            У меня Mac OS Mojave
            Последний раз редактировалось Ирина Новожилова; 15-04-2022, 22:03.

        • #8
          Чтобы запускать из дока, просто перетяните туда ярлык. У меня в чем-то другом загвоздка.

          Уже переустановил, но результат тот же. Запускается только по ярлыку, созданному из пути /Users/andrew/Library/PlayOnMac/wineprefix/jh/drive_c/Program Files/Jagannatha Hora/bin/jhora.exe (но такой ярлык в док не помещается).

          Комментарий


          • Ирина Новожилова
            Ирина Новожилова комментирует:
            Редактировать комментарий
            У меня ярлык JH и Zet9 всегда на рабочем столе и никогда не слетали. Я на всякий случай не экспериментирую с доком, чтобы ничего не слетело, т.к. эти программы запускаются через эмулятор.

            Установила один раз по видео в 1м сообщении и всё работает.

        • #9
          Сообщение от Ирина Новожилова Посмотреть сообщение
          2) ждать обновлений до 64bit эмуляторов среды Windows
          Или ждать меня с wineskin)))

          Ловите, Jagannatha Hora и ZET 9 для macOS Monterey (также для всех версий, что идут в промежутке от High Sierra до Monterey, возможно будет работать и на маках ниже High Sierra).

          Ссылка на скачивание (629 Мб):
          https://disk.yandex.ru/d/VLO05Cer3aJVOA

          Установка: открыть образ .dmg, скопировать оба приложения в папку Программы. Пользоваться.

          В случае обнаружения каких-либо проблем просьба сообщить.

          Почта: e1deus@gmail.com

          Комментарий


          • Ирина Новожилова
            Ирина Новожилова комментирует:
            Редактировать комментарий
            Лично у меня wineskin постоянно «вылетал». Возможно, что на последней версии ОС он не вылетает, но я и не обновляла систему

          • eLDeus
            eLDeus комментирует:
            Редактировать комментарий
            Скорее всего был старый / не настроенный движок wine, тут стоит одна из последних версий движка WineCX, которая и дает возможность многим виндовым программам работать "из коробки".

          • Марина-мила
            Марина-мила комментирует:
            Редактировать комментарий
            Спасибо!

        • #10
          Установка: открыть образ .dmg, скопировать оба приложения в папку Программы. Пользоваться.
          Забыл добавить:

          1. Перед запуском программ нужно зайти в Системные настройки -> Защита и Безопасность -> Проверить, что стоит опция "Разрешить использование приложений, загруженных из Любого источника":



          2. Если опции "из Любого источника" нет, нужно открыть Терминал (можно найти через поиск)

          3. Скопировать и вставить в него следующую команду:
          Код:
          sudo spctl --master-disable


          после чего нажать Enter

          4. Ввести пароль от системы (пароль при вводе отображаться не будет), нажать Enter

          5. Снова открыть Системные настройки -> Защита и Безопасность, проверить, что появилась опция “из Любого источника” и включить ее.

          6. Проверить запуск скопированных программ. Если ошибка останется, нужно перезагрузить мак и после перезагрузки проверить еще раз.

          Результат:

          Jagannatha Hora


          ZET 9


          Если что-то не получится, напишите мне на e1deus@gmail.com, постараюсь подсказать.

          Комментарий


          • #11
            Сообщение от eLDeus Посмотреть сообщение

            Установка: открыть образ .dmg, скопировать оба приложения в папку Программы. Пользоваться.
            Антивирусник находит в архиве wordpad.exe и отправляет его в карантин. Как это поправить?

            Комментарий


            • #12
              Сообщение от 69from Посмотреть сообщение

              Антивирусник находит в архиве wordpad.exe и отправляет его в карантин. Как это поправить?
              Если кто-то из админов поможет отредактировать пост, я сам поправлю и выложу исправленную сборку

              Комментарий


              • Ирина Новожилова
                Ирина Новожилова комментирует:
                Редактировать комментарий
                Напишите новую ссылку и добавим
            Обработка...
            X