Объявление

Свернуть

Обращение к студентам


Дорогие друзья, я приветствую вас в астрологической школе «Сурья-Сиддханта»!

Меня зовут Василий Тушкин и я занимаюсь популяризацией духовного знания на основе древней традиции Вед, начиная с 1988 года.
Я предлагаю вам обучение древней ведической астрологии, которая приобретает все большую известность в западном мире и является могущественным инструментом в понимании свой судьбы и предназначения.


Коротко о себе. Я родился во Владивостоке в 1960 году. С детства интересовался философией и культурой Востока. Поэтому в 1978 я поступил на Восточный факультет ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет). Я окончил его в 1983 и получил диплом филолога-востоковеда, переводчика японского и английского языков. С 1983 по 1988 я работал в Дальневосточном Морском Пароходстве (ДВМП) на пассажирских судах в регионе Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в качестве переводчика и пассажирского администратора.

Я начал изучать ведическую астрологию (Джйотиш) в 1999 году по благословению одного из моих учителей – Бхану Свами, который сам является опытным астрологом. В 2000 году я списался с известным индийским астрологом Санджаем Ратхом и он порекомендовал мне пройти базовый курс под руководством одного из его учеников в России – Юрия Паршикова. По окончании этого базового курса я продолжил самостоятельное изучение Джйотиш. В дальнейшем я несколько лет участвовал в одном из интернет-форумов по Джйотиш, обмениваясь пониманием и практическим опытом с другими астрологами. С 2009 года ко мне стали обращаться люди с просьбой обучить их основам Джйотиш. Так я стал давать очные курсы, которые помогли мне систематизировать материал и самому глубже понять его. Как говорится «лучше всего ты учишь тому, чему сам больше всего хочешь научиться». Для меня обучать других – это также мощный стимул продолжать учиться самому. В 2013 году в Удупи (Юго-Западная Индия) я познакомился с астрологом по имени Джаятиртха который является настоятелем одного из храмов Кришны и учеником главного астролога Удупи. Джаятиртха познакомил меня с древней системой Сурья-Сиддханта, которая в основном осталась в Южной Индии. Он продемонстрировал мне достоинства этой системы расчетов и с октября 2013 года я полностью перешел на эту систему, убедившись в ее преимуществах.

В 2015 году я участвовал в создании школы Vrajendra Astro School (VAS), разрабатывая учебные презентации и проводя мастер-классы для студентов. Позже я решил основать самостоятельный проект школы «Сурья-сиддханта», который я и представляю на ваш суд.

На данный момент курс состоит из трех вводных видео-лекций, в которых я знакомлю всех желающих с основными концепциями ведической астрологии. Далее идет «Базовый курс» (БК) из 30 занятий и после его успешного завершения студент может пройти «Продвинутый курс» (ПК) тоже из 30 занятий. В планах так же есть создание «Мастерского курса».

Как проходит обучение?

Чтобы не было ложных ожиданий, с самого начала вы должны понять, что курс рассчитан на людей дисциплинированных, достаточно мотивированных и склонных к самостоятельной работе. На Форуме школы будут выкладываться видео-уроки и дополнительные материалы к ним. После каждого урока вы должны будете выполнять домашнее задание. В школе будут действовать несколько кураторов из числа наиболее успешных студентов, прошедших БК и ПК. Они будут помогать вам, особенно на начальном этапе. Во всем остальном учиться вы будете сами. Я буду помогать вам в форме периодических мастер-классов и ответов на ваши вопросы на Форуме. После окончания БК будет экзамен. Те, кто успешно его сдадут, смогут учиться на ПК.

Оплата

Согласно ведической культуре, астрология – это брахманическая дисциплина. Брахманы – это естественные учителя человеческого общества. Они обучают людей потому что это их долг и призвание. Они не превращают знание в товар, т.к. знание – это проявление божественной энергии. Однако те, кто получают это знание, должны также выполнять свой долг, который заключается в разумных вопросах и помощи учителю. Эта идея изложена в Бхагавад-гите (глава 4, текст 34). Такова ведическая технология получения знания. Если ученик только берет знание, но не благодарит учителя, это знание просто не усвоится, т.к. Бог в сердце контролирует процесс понимания. В Ведах сказано, что, если человек что-то берет, но ничего не дает со своей стороны, он считается вором. Поэтому каждый студент должен понимать этот принцип обучения. В нашей школе нет фиксированной оплаты и действует принцип добровольного пожертвования.
Чтобы не было проблем с возвратом пожертвований в случае разочарования и желания прекратить обучение, я рекомендую вам не оплачивать весь курс сразу, а делать свои пожертвования после каждого урока.

Реквизиты для пожертвований здесь

Полностью сразу оплачивать курс я рекомендую только тем, кто на 108% процентов уверен, что пройдет курс до конца.

Показать больше
Показать меньше

Личные сообщения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от Larisa Ivanova Посмотреть сообщение
    Да, спасибо большое всё сделано очень все понятно, просто не нашла где на вашем сайте ее скачать можно, поэтому у меня восьмая версия просто с яндекса скачена
    Программа для скачивания находится в самом первом уроке БК.

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от Larisa Ivanova Посмотреть сообщение
      то или не то, в этом был вопрос. Навамша круто поменялась...из воспоминаний
      Есть несколько вариантов Навамши. Мы выбираем Парашара-Навамшу.

      Комментарий


      • #33
        Сообщение от Larisa Ivanova
        Попробую еще раз изложить: У меня всё скачено все настроено и все буквально пройдено. Я лишь хотела спросить куда именно на вашем сайте нужно нажать пальчиком, чтобы скачать программу Джаганнатха хора из надежного источника, как мне кажется
        Если у вас все пройдено, то как вы могли пропустить самое начало? Ведь программа находится в материалах к самому первому уроку БК. http://sss1.ru/node/63

        Комментарий


        • #34
          Сообщение от Larisa Ivanova
          Здравствуйте ( сердечко ) Подскажите пожалуйста, программа Д\Х ставит Раху как даракараку: У меня Раху при лагне Весы находится в 3 доме в 28 градусе за ним в 9 градусе Луна, а за ней в 14 градусе Юпитер. Вопрос в том, что у Раху в данном случае больший градус относительно своего наполнения, а не меньший? Или смотрится относительно естественного движения видимых планет тк он стоит перед Луной? Мне как то всегда импонировали Марсиане Марс в первом доме во втором градусе, нравятся защитники ну такие "мужские", а получается должна по жизни приводить в чувства демона, достаточно того, что он и так в одном доме с Юпитером ну так совсем не честно, что хотят показать звёзды это ведь очень серьёзно...что будут приходить незрелые мужские души?
          ДК - это планета, набравшая минимальный градус. Но в случае с Раху, т.к. он движется ретроградно, то тут все наоборот. Раху - не обязательно демон. Это может быть иностранец, просто человек иной национальности (что в многонациональной стране почти ничего не значит), это может быть технарь, спец по новым технологиям, революционер или бунтарь по духу, новатор. Насчет честно/не честно - это уже не ко мне. Богу виднее.

          Комментарий


          • #35
            Сообщение от Larisa Ivanova
            Еще такой вопрос: относительно Нараяна даши положение Меркурия и Луны оказывается в марана авастхе, это на три года всадник без головы какой то получается, ею можно будет только есть. Возможно ли нивелировать это положение каким то образом, можно ли в этом положении увидеть плюсы или просто нужно усиливать качества данной планеты? Спасибо большое с благодарностью и любовью ( сердечко )
            Судя по вашим вопросам, вы головой не только едите. Поэтому я думаю, что волноваться не о чем.

            Комментарий


            • #36
              Сообщение от Larisa Ivanova
              Добрый день, спасибо большое за ответы. Да, всё конечно же честно и даже более чем, пока все с точностью и происходит по заданным алгоритмам, просто проблема в том, что мы не помним что нужно исправить то? Раньше люди долго жили совершенствовались, знали свои ошибки и могли их исправить, находили своих. У меня подвопрос был в том, что если карта сложная у человека, значит ли, что он более подконтрольный становится или задача в Кали югу познать деструктивный опыт? Например: родитель пил и гулял и хулиганил допустим, получается он как бы понизил чистоту рода и у ребенка в карте планеты в падении, словно род должен теперь доказать свое право на существование ( Лу+Ра -жить не так, как мама, Юп+Ра - воспитание нового поколения), а натив притянулся в этот род разумеется из за своих показателей соответственно. Так всего много, как же это возможно всеобъемлить, да еще и с картой соединить уровни то развития разные...Вопросов очень много и они копятся, а иногда мне кажется, что я и есть один сплошной вопрос! Форма Земли покоя не дает, как представлю с какой скоростью мы летим и всё вокруг всего вращается и в это самое время успеваем и полной луной насладиться - фантастика да и только, такое ощущение, что прецессию организовали, чтобы расчеты сходились, честно говоря версия вогнутой Земли больше импонирует: "Когда планеты и Солнце находятся в отдаленном положении друг от друга, планеты магнетически сбиваются с толку и теряют магнитное влияние и начинают двигаться в обратном направлении, потом снова попадают под магнитное влияние и продолжают двигаться по своей первоначальной траектории" они внутри, а не снаружи могут быть и если это так, то и интерпретация ретрограда в карте может быть дополнена. Иду собираться, такое вдохновение в сердце: "Я в восьмом ряду, в восьмом ряду..."
              Простите, но я не увидел ясного вопроса. Старайтесь коротко и ясно формулировать вопросы, чтобы получать ясные ответы.

              Комментарий


              • #37
                Добрый день, вот уже почти месяц собираюсь задать вопросы, потом передумываю, дескать, не беспокоить почем зря, потом снова кто то будто давит на меня: Напиши учителю, напиши учителю у тебя это все равно единственный канал куда ты сможешь написать! Вопрос первый: Вы не знаете кто это подает такие сигналы?) Чтобы задать свой основной вопрос, нужно обрисовать платформу с которой размышляю, я все о форме Земли беспокоюсь. Вот древние астрологи они были связаны друг с другом, а некоторые были даже родственниками по сути они передали статистические данные, а современные вообще превратились в группу Шахерезадовцев продолжают собирать всю ту же статистику накладывая современное, а порой и свое личное видение, но не о самой форме Земли как расчеты то производились?
                Чтобы было более понятно есть такой сайт Павла Лобанова заинтересовали такие ролики: "Фантастика или реальность"(52.17)
                "Атом- С Фера настоящего неба" (19.37)
                "Секретные звуки неба" (12.29)
                После просмотра этих материалов начала задумываться, поскольку гипотетически есть еще и другие сферы (планеты) и развитие должно идти дальше, но нам предоставлено только семь сфер, может планеты в 12 доме проходят трансформацию и разворачиваются после седьмой сферы в ретроградное движение и поэтому для некоторых это дом становится домом потерь пришло время отдавать накопленное, потом они так же ретроградно переходят из лагны в лагну двигаясь к Овну по сути это 12 дом для ретро планет, может поэтому Сатурн в Овне некоторые называют экзальтированным, не из за ряда причудливых исключений, а потому что там мудрый дух сидит который прошел очередную лагну-задачу? Исследовала несколько гороскопов людей с ретро планетами глобалистами и те, у которых активен еще и 12 дом они приходят со своим чемоданчиком со своей вишенкой на торте и с девизом только вперед в пользу других, являются при определенном развитии личности и отдающими, ретро планете не интересно набирать, она уже это делала когда то давно, а те у которых нет 12 дома или ретро овна в карте, они будто не могут вспомнить, но есть те кому удается, могут по жизни просто хитромудрить с другими молодыми, правильно относиться к детям, но по любому ответственность, выдержанность опыт общения, независимость присутствует они всегда вне системы это уже не молодые зеленые огурцы, а просоленные в банке образующие свой фермент...такое вот наблюдение
                ps Была на встрече в Москве, хотелось лично поприветствовать, но поздно началось живу в Чехове, пришлось уехать пораньше. При выходе получила круглый сладкий шарик в фольге, как наш солар. Спасибо большое было приятно я ела и вот после этого такое письмо у меня получилось
                Последний раз редактировалось Larisa Ivanova; 25-05-2022, 11:48.

                Комментарий


                • Василий Тушкин
                  Василий Тушкин комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Странный эффект от сладкого шарика. Сути вашего вопроса я так и не понял. Очевидно, что он выходит за сферу нашего курса астрологии. Надеюсь, что это не помешает вам дальше изучать Джйотиш.

              • #38
                Добрый вечер. Это всё эффектная позиция Лу Ра она всегда выходит за. Как посмотрю новое видео начинаю сразу соединять почему то. Курс ну это просто нельзя описать словами он как стул, а Джойтиш как поэзия изучаю слушаю слышу. Спасибо большое лет на 100 вперед это точно:
                О, если бы озером был я ночным,
                А ты луною, по нем плывущей!
                О, если б потоком я был луговым,
                А ты былинкой, над ним растущей!
                О, если бы розовым был я кустом,
                А ты бы розой, на нем растущей!
                О, если бы сладостным был я зерном,
                А ты бы птичкой, его клюющей! (Ме Ра)
                Вопрос все тот же остается, множество позиций и статистических сведений, которые сложно запомнить, поскольку нет точного представления относительно устройства мироздания ретро планеты движутся по часовой стрелке в правильном направлении к первому дому, который представляет экзальтированное Со, так же как и лунные узлы представители равновесных сил в гороскопе, интересно то, что когда Са начинает приближаться к Лу 12, 1, 2 то и равновесие лунных узлов нарушается и наступает та самая " не справедливость", у кармы главная роль в этой пьесе. Экзальтация же самого Са находится в Весах, а это отношения...так красиво. Завтра еду в Абхазию смотреть на звезды "Ку"

                Комментарий

                Обработка...
                X