Объявление

Свернуть

Обращение к студентам


Дорогие друзья, я приветствую вас в астрологической школе «Сурья-Сиддханта»!

Меня зовут Василий Тушкин и я занимаюсь популяризацией духовного знания на основе древней традиции Вед, начиная с 1988 года.
Я предлагаю вам обучение древней ведической астрологии, которая приобретает все большую известность в западном мире и является могущественным инструментом в понимании свой судьбы и предназначения.


Коротко о себе. Я родился во Владивостоке в 1960 году. С детства интересовался философией и культурой Востока. Поэтому в 1978 я поступил на Восточный факультет ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет). Я окончил его в 1983 и получил диплом филолога-востоковеда, переводчика японского и английского языков. С 1983 по 1988 я работал в Дальневосточном Морском Пароходстве (ДВМП) на пассажирских судах в регионе Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в качестве переводчика и пассажирского администратора.

Я начал изучать ведическую астрологию (Джйотиш) в 1999 году по благословению одного из моих учителей – Бхану Свами, который сам является опытным астрологом. В 2000 году я списался с известным индийским астрологом Санджаем Ратхом и он порекомендовал мне пройти базовый курс под руководством одного из его учеников в России – Юрия Паршикова. По окончании этого базового курса я продолжил самостоятельное изучение Джйотиш. В дальнейшем я несколько лет участвовал в одном из интернет-форумов по Джйотиш, обмениваясь пониманием и практическим опытом с другими астрологами. С 2009 года ко мне стали обращаться люди с просьбой обучить их основам Джйотиш. Так я стал давать очные курсы, которые помогли мне систематизировать материал и самому глубже понять его. Как говорится «лучше всего ты учишь тому, чему сам больше всего хочешь научиться». Для меня обучать других – это также мощный стимул продолжать учиться самому. В 2013 году в Удупи (Юго-Западная Индия) я познакомился с астрологом по имени Джаятиртха который является настоятелем одного из храмов Кришны и учеником главного астролога Удупи. Джаятиртха познакомил меня с древней системой Сурья-Сиддханта, которая в основном осталась в Южной Индии. Он продемонстрировал мне достоинства этой системы расчетов и с октября 2013 года я полностью перешел на эту систему, убедившись в ее преимуществах.

В 2015 году я участвовал в создании школы Vrajendra Astro School (VAS), разрабатывая учебные презентации и проводя мастер-классы для студентов. Позже я решил основать самостоятельный проект школы «Сурья-сиддханта», который я и представляю на ваш суд.

На данный момент курс состоит из трех вводных видео-лекций, в которых я знакомлю всех желающих с основными концепциями ведической астрологии. Далее идет «Базовый курс» (БК) из 30 занятий и после его успешного завершения студент может пройти «Продвинутый курс» (ПК) тоже из 30 занятий. В планах так же есть создание «Мастерского курса».

Как проходит обучение?

Чтобы не было ложных ожиданий, с самого начала вы должны понять, что курс рассчитан на людей дисциплинированных, достаточно мотивированных и склонных к самостоятельной работе. На Форуме школы будут выкладываться видео-уроки и дополнительные материалы к ним. После каждого урока вы должны будете выполнять домашнее задание. В школе будут действовать несколько кураторов из числа наиболее успешных студентов, прошедших БК и ПК. Они будут помогать вам, особенно на начальном этапе. Во всем остальном учиться вы будете сами. Я буду помогать вам в форме периодических мастер-классов и ответов на ваши вопросы на Форуме. После окончания БК будет экзамен. Те, кто успешно его сдадут, смогут учиться на ПК.

Оплата

Согласно ведической культуре, астрология – это брахманическая дисциплина. Брахманы – это естественные учителя человеческого общества. Они обучают людей потому что это их долг и призвание. Они не превращают знание в товар, т.к. знание – это проявление божественной энергии. Однако те, кто получают это знание, должны также выполнять свой долг, который заключается в разумных вопросах и помощи учителю. Эта идея изложена в Бхагавад-гите (глава 4, текст 34). Такова ведическая технология получения знания. Если ученик только берет знание, но не благодарит учителя, это знание просто не усвоится, т.к. Бог в сердце контролирует процесс понимания. В Ведах сказано, что, если человек что-то берет, но ничего не дает со своей стороны, он считается вором. Поэтому каждый студент должен понимать этот принцип обучения. В нашей школе нет фиксированной оплаты и действует принцип добровольного пожертвования.
Чтобы не было проблем с возвратом пожертвований в случае разочарования и желания прекратить обучение, я рекомендую вам не оплачивать весь курс сразу, а делать свои пожертвования после каждого урока.

Реквизиты для пожертвований здесь

Полностью сразу оплачивать курс я рекомендую только тем, кто на 108% процентов уверен, что пройдет курс до конца.

Показать больше
Показать меньше

БК Урок 6 - Планеты. Часть 1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Здравствуйте, Василий Рюрикович! Большое спасибо за лекцию. Вы сказали, что планеты, идущие за Солнцем, близко от него, сгорают. Верно ли это для Раху, находящегося в 2-х градусах от Солнца (Ra - 18*Le, Su - 20*Le) и в чем это выражается?

    Комментарий


    • #17
      Раху и Кету не сгорают.

      Комментарий


      • #18
        Спасибо!

        Комментарий


        • #19
          Доброго времени суток, Василий Рюрикович! Созрел вопрос.Правильно ли я понимаю: Марана-карака - это планета, которая находится там, где ей очень плохо и, страдая, она приносит страдания (по своей функции) нативу там (дома) и\или тогда (даши), где она становится хозяйкой? Если это Раху, рассматриваем ли мы управление домами? Если Раху в соединении с Сатурном в 9 доме, о каком "великом горе" может идти речь (если Сатурн злотворная граха)?
          Последний раз редактировалось Miranika; 03-04-2019, 13:08.

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от Miranika Посмотреть сообщение
            Доброго времени суток, Василий Рюрикович! Созрел вопрос.Правильно ли я понимаю: Марана-карака - это планета, которая находится там, где ей очень плохо и, страдая, она приносит страдания (по своей функции) нативу там (дома) и\или тогда (даши), где она становится хозяйкой? Если это Раху, рассматриваем ли мы управление домами? Если Раху в соединении с Сатурном в 9 доме, о каком "великом горе" может идти речь (если Сатурн злотворная граха)?
            Марана-авастха - это положение планеты ТОЛЬКО по дому. Причины этого я объяснял в уроке. По знаку планета может быть сильна. Поэтому оценка по дому - это лишь одна грань оценки на предмет силы. В 14м уроке вы познакомитесь с темой Шад-бала (совокупная сила) и лучше поймете эти нюансы.Сатурн с Раху в 9м может осложнить отношения с отцом, учителем, начальником, привести к внешней смене мировоззрения (отказ от одной религии в пользу другой). Это может ограничить возможности далеких путешествий, принести проблемы в области поясницы или тазобедренного сустава, седалищного нерва и т.д.

            Комментарий


            • Miranika
              Miranika комментирует:
              Редактировать комментарий
              Благодарю, ясно. Согласна, не очень внимательна: какие-то нюансы уроков упускаю.

              Хочу дать обратную связь по упомянутой паре в 9 доме. Родители развелись, когда я училась в 1 классе, отношения с отцом были прерваны совсем (мама "запретила") до того момента, пока я не поступила в ВУЗ и не проучилась там 1 курс, потом они снова возобновились, а лет через шесть он скоропостижно скончался. Отношения близкие были только на уровне Души и это ощущается и сейчас, во вне - всегда какие-то препятствия.
              Религиозные взгляды сильно трансформировались: меня крестили в православной церкви лет в 11 вместе с сестрой, она теперь фанатично православна и мой интерес к астрологии и трансцендентальному воспринимает как "магию" и грех. А путешествовать по миру меня не тянет вообще, вот в глубину себя - совсем другое дело.
              Занимаясь в детстве спортом, неудачно прыгнула в воду - сильно прогнула поясницу, было очень больно. Теперь, когда долго танцую (любитель восточных танцев) поясница начинает ныть, так что приходится наклоняться к стопам и стоять так несколько секунд, чтоб полегчало.

              Очень интересно находить такие соответствия в собственной жизни, спасибо, Василий Рюрикович!
              Последний раз редактировалось Miranika; 03-04-2019, 18:12.

          • #21
            Здравствуйте, Василий Рюрикович! Большое спасибо за лекции! Попалась интересная информация про Кету, что его возраст созревания 47 лет и божеством является Ганеша - покровитель астрологов. Мне недавно исполнилось 47 и я как раз начала изучать астрологию по вашим урокам. Интерес к джйотишу появился два года назад, но сейчас этот интерес начал расти и укрепился в моем сознании. Спасибо вам большое!

            Комментарий


            • #22
              Благодарю! очень интересно, насыщенно, понятно.

              Комментарий


              • #23
                Благодарю! Очень все подробно. И очень хочется учиться

                Комментарий


                • #24
                  Доброе время суток! Слабость и поражение планет - ведь это разные вещи? Или слабость - один из факторов проявления негативных качеств? Я так поняла, что поражение - это обязательно связь с планетами: Ма, Са, Ра, Ке и Со. Если такой связи нет, то нет и поражения, верно? А слабость может быть.Если ли разница между тем, как влияет просто слабая планета и поражённая планета? Наверное, в отношении слабой благоприятной планеты всё более менее ясно - она будет слабо проявлять позитивные качества, ведь так? Что же касается слабой негативной планеты, не имеющей связи с другими негативными, то будет ли она просто слабо проявлять свои негативные качества или же проявит их по полной? Дебилитация - это ослабление, но не поражение ведь? Или, всё же поражение? Вот такая путаница у меня в голове, помогите, пожалуйста, её распутать)

                  Комментарий


                  • #25
                    Слабая планета означает, что она находится в плохом доме, в окружении вредителей в соседних домах или в знаке ослабления. Слабость означает, что естественные свойства планеты ослаблены и не могут в полной мере проявиться. Пораженная планета может быть слабой или сильной, но она обязательно испытывает на себе негативное влияние других планет через соединение, аспект или положение в карте Д-9. В случае поражения планеты вредителем, ее качества будут смешиваться с качествами негативной планеты и это будет отравлять жизнь натива по показателям этой пораженной планеты. Например, если Меркурий близко соединен с Марсом, то Меркурий будет считаться пораженным и это означает, что человек может часто гневаться, кричать на других.
                    Просто продолжапйте дальше изучать уроки и все эти тонкости постепенно улягутся в голове.
                    Последний раз редактировалось Василий Тушкин; 29-07-2019, 11:20.

                    Комментарий


                    • #26
                      Спасибо большое за ответ! Надеюсь, так и будет) Очень благодарна Вам за Вашу просветительскую деятельность и восхищаюсь Вами. Спасибо за то, что Вы есть! Удачи Вам, здоровья и всех благ!

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X