Объявление

Свернуть

Обращение к студентам


Дорогие друзья, я приветствую вас в астрологической школе «Сурья-Сиддханта»!

Меня зовут Василий Тушкин и я занимаюсь популяризацией духовного знания на основе древней традиции Вед, начиная с 1988 года.
Я предлагаю вам обучение древней ведической астрологии, которая приобретает все большую известность в западном мире и является могущественным инструментом в понимании свой судьбы и предназначения.


Коротко о себе. Я родился во Владивостоке в 1960 году. С детства интересовался философией и культурой Востока. Поэтому в 1978 я поступил на Восточный факультет ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет). Я окончил его в 1983 и получил диплом филолога-востоковеда, переводчика японского и английского языков. С 1983 по 1988 я работал в Дальневосточном Морском Пароходстве (ДВМП) на пассажирских судах в регионе Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в качестве переводчика и пассажирского администратора.

Я начал изучать ведическую астрологию (Джйотиш) в 1999 году по благословению одного из моих учителей – Бхану Свами, который сам является опытным астрологом. В 2000 году я списался с известным индийским астрологом Санджаем Ратхом и он порекомендовал мне пройти базовый курс под руководством одного из его учеников в России – Юрия Паршикова. По окончании этого базового курса я продолжил самостоятельное изучение Джйотиш. В дальнейшем я несколько лет участвовал в одном из интернет-форумов по Джйотиш, обмениваясь пониманием и практическим опытом с другими астрологами. С 2009 года ко мне стали обращаться люди с просьбой обучить их основам Джйотиш. Так я стал давать очные курсы, которые помогли мне систематизировать материал и самому глубже понять его. Как говорится «лучше всего ты учишь тому, чему сам больше всего хочешь научиться». Для меня обучать других – это также мощный стимул продолжать учиться самому. В 2013 году в Удупи (Юго-Западная Индия) я познакомился с астрологом по имени Джаятиртха который является настоятелем одного из храмов Кришны и учеником главного астролога Удупи. Джаятиртха познакомил меня с древней системой Сурья-Сиддханта, которая в основном осталась в Южной Индии. Он продемонстрировал мне достоинства этой системы расчетов и с октября 2013 года я полностью перешел на эту систему, убедившись в ее преимуществах.

В 2015 году я участвовал в создании школы Vrajendra Astro School (VAS), разрабатывая учебные презентации и проводя мастер-классы для студентов. Позже я решил основать самостоятельный проект школы «Сурья-сиддханта», который я и представляю на ваш суд.

На данный момент курс состоит из трех вводных видео-лекций, в которых я знакомлю всех желающих с основными концепциями ведической астрологии. Далее идет «Базовый курс» (БК) из 30 занятий и после его успешного завершения студент может пройти «Продвинутый курс» (ПК) тоже из 30 занятий. В планах так же есть создание «Мастерского курса».

Как проходит обучение?

Чтобы не было ложных ожиданий, с самого начала вы должны понять, что курс рассчитан на людей дисциплинированных, достаточно мотивированных и склонных к самостоятельной работе. На Форуме школы будут выкладываться видео-уроки и дополнительные материалы к ним. После каждого урока вы должны будете выполнять домашнее задание. В школе будут действовать несколько кураторов из числа наиболее успешных студентов, прошедших БК и ПК. Они будут помогать вам, особенно на начальном этапе. Во всем остальном учиться вы будете сами. Я буду помогать вам в форме периодических мастер-классов и ответов на ваши вопросы на Форуме. После окончания БК будет экзамен. Те, кто успешно его сдадут, смогут учиться на ПК.

Оплата

Согласно ведической культуре, астрология – это брахманическая дисциплина. Брахманы – это естественные учителя человеческого общества. Они обучают людей потому что это их долг и призвание. Они не превращают знание в товар, т.к. знание – это проявление божественной энергии. Однако те, кто получают это знание, должны также выполнять свой долг, который заключается в разумных вопросах и помощи учителю. Эта идея изложена в Бхагавад-гите (глава 4, текст 34). Такова ведическая технология получения знания. Если ученик только берет знание, но не благодарит учителя, это знание просто не усвоится, т.к. Бог в сердце контролирует процесс понимания. В Ведах сказано, что, если человек что-то берет, но ничего не дает со своей стороны, он считается вором. Поэтому каждый студент должен понимать этот принцип обучения. В нашей школе нет фиксированной оплаты и действует принцип добровольного пожертвования.
Чтобы не было проблем с возвратом пожертвований в случае разочарования и желания прекратить обучение, я рекомендую вам не оплачивать весь курс сразу, а делать свои пожертвования после каждого урока.

Реквизиты для пожертвований здесь

Полностью сразу оплачивать курс я рекомендую только тем, кто на 108% процентов уверен, что пройдет курс до конца.

Показать больше
Показать меньше

БК Урок 1-Построение карты и символика. Часть 1,2

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Здравствуйте, Василий Рюрикович!
    Огромное спасибо, за возможность получать знания от Вас!!!
    Дайте, пожалуйста, наставления тем, кто начал обучение не с Вами, но принял решение обучаться в Вашей школе (есть небольшой багаж знаний и синдром торопыжки).
    Спасибо!

    Комментарий


    • #17
      Все наставления есть в моем обращении к студентам. Так же есть видео на эту тему https://yadi.sk/i/ZktLVTN93T3zaz.
      Если вы просто будете проходить по одному уроку, все ясно уложится в голове. А синдром торопыжки - это гуна страсти. Она не способствует изучению Джйотиш. Видимо из-за этого синдрома вы не прочитали инструкцию для студентов, которая находится среди доп.материалов к первому уроку БК.
      Последний раз редактировалось Василий Тушкин; 07-03-2018, 04:53.

      Комментарий


      • dw-valentina
        dw-valentina комментирует:
        Редактировать комментарий
        Спасибо!

    • #18
      Доброго времени суток! Уважаемый Враджендра Кумар, примите мои поклоны. Безмерно благодарна Вселенной за посылаемые возможности проживать жизнь Ученика. Давно мечтаю и тянусь к знаниям астрологии, душа выбрала Ведическую, с какой стороны подойти и как начать - было непонятно.....но как только намерение утвердилось во мне крепко накрепко - судьба послала и Учителя. Еще раз примите мои поклоны... немного я не успела к началу курса со всеми, но аккуратненько и методично буду догонять. Обращение прочитала, вводные уроки прошла, реквизиты нашла. Позвольте влиться в ряды обучающихся))

      Вопрос по теме урока такой. Кто нибудь работал с программами не с персонального компьютера или ноутбука, а с планшета? достаточно ли это практично? планшет у меня хороший, Apple, шустрый и мощный, практически лежит без дела, для редкого выхода в инет за городом, я была бы рада применить его в хорошее дело (кроме астрологии, еще в аюрведу погружаюсь, информации много и там), ноут хиленький и слегка тормозной, а пк достойный, но стоит в неудобном для меня месте использования и обучения. вот и мыслю, как лучше поступить и что выбрать из имеющегося технопарка)). буду очень благодарны за советы!

      Комментарий


      • #19
        Галина, лично у меня нет опыта по работе в Джаганнатха-Хоре с планшета. Может быть, ответит кто-то другой. Желаю успеха учебе!

        Комментарий


        • #20
          Добрый вечер ! Враджендра Кумар, примите мои поклоны!
          Я сегодня только зарегестрировалась, по этому не успела еще всю выложенную инфу охватить. Если мой вопрос будет мягко сказать (не первым ), прошу не судить строго. Предыстория: В августе 17 года, случайно ( хотя теперь понимаю, что случайности не случайны)) наткнулась на лекцию о семейных вопросах одного преданного. Далее по ссылкам ....от темы к теме... начала погружаться в удивительный мир Ведических знаний. Каждая новая тема отзывается внутри не как возможная альтернатива, а как забытое воспоминание ( для меня пока новое ощущение ). Прослушала много лекторов на разные темы на сайте Торсунова (аудиоведа.ру), но Ваша передача информации во мне максимально отзывается!!! Все лекции прослушала по нескольку раз( и продолжаю слушать).
          Спасибо Вам огромное за то что Вы делаете!!!!!!!!!

          К астрологии: Пробовала учится у 2х астрологов и лично и дистанционно ...и прослушав первую же лекцию Вашего вводного курса , опять убелилась в том, что Ваша подача информации в мой логичный мозг ложится лучше всего.! !!!
          Я счастлива наконец то найдя и утвердившись в Вас как в том самом ГУРУ подача информации от которого откликается в моей душе стремлением изучать больше! И глубже погружаться в Ведические знания как в единственно правильные потому, что дают максимально полное понимание о "матрице"мироздания! Мой пока еще беспокойный ум всегда дико сопротивлялся навязанным вариациями на тему в духе "учёные доказали". ..мой дивиз с 11 класса как раз - " не стоит полагаться на истину авторитетов , игнорируя авторитет истины" ( вариация цитаты Д.Мэсси). От этого тяга так сказать " испытывать на себе " )

          У меня сейчас не большой "барьер" из за расхождений информации о времени моего рождения. Понимаю, что через какое то время я смогу проводить ректификацию сама, но пока знаний не хватает, а по этому присутствует не уверенность. Тренироваться могу только на своей карте и карте сына ( слава Богу , посмотрела на часы в момент его рождения...... надеюсь они правильно отображали
          Последний раз редактировалось Obolenskaya_ls; 08-03-2018, 23:58.

          Комментарий


          • #21
            Помогите, пожалуйста! установила программу, в меню Файл у меня выпадает очень короткий список возможных действий - там нет TurnOFFpackedchartmode. что я сделала не так? скрин не крепится. пишут что я не авторизована и не могу прикреплять и удалять вложения(((

            Комментарий


            • #22
              Сообщение от Галина Паняева Посмотреть сообщение
              Помогите, пожалуйста! установила программу, в меню Файл у меня выпадает очень короткий список возможных действий - там нет TurnOFFpackedchartmode. что я сделала не так? скрин не крепится. пишут что я не авторизована и не могу прикреплять и удалять вложения(((
              Здравствуйте, нажмите правой кнопкой на рабочем поле, высветится список, там увидите необходимую строчку.

              Комментарий


              • #23
                Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение

                Здравствуйте, нажмите правой кнопкой на рабочем поле, высветится список, там увидите необходимую строчку.
                Нашла, спасибо!!!

                Комментарий


                • #24
                  Здравствуйте, я очень обеспокоена тем, что не могу построить гороскопы моим членам семьи, которые родились в Мурманске и Североморске, я правильно поняла, что в этой программе невозможно никак их построить. Как вы в таких случаях помогаете людям, которые обращаются к вам за астрологической консультацией, если они из слишком северных широт? Вы используете другую программу и другую аянамшу или отказываете им, поясните, пожалуйста? Спасибо)

                  Комментарий


                  • #25
                    Сообщение от Волкова Александра Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте, я очень обеспокоена тем, что не могу построить гороскопы моим членам семьи, которые родились в Мурманске и Североморске, я правильно поняла, что в этой программе невозможно никак их построить. Как вы в таких случаях помогаете людям, которые обращаются к вам за астрологической консультацией, если они из слишком северных широт? Вы используете другую программу и другую аянамшу или отказываете им, поясните, пожалуйста? Спасибо)
                    Где-то здесь уже поднимался подобный вопрос. Я не использую других программ и другую аянамшу, т.к. это не поможет. Единственный способ - это опускать широту места рождения до того градуса, когда программа согласится считать и надеяться, что это будет недалеко от реальности Но я не занимаюсь этим так же как и в случаях, когда люди совсем не знают времени рождения, хотя при желании можно напрячься и ректифицировать время рождения. Просто я считаю это неоправданными затратами времени. Обычно я говорю людям, что астрология - это не воздух и не вода и без нее можно жить. Или можно отвечать на вопросы, без построения карты рождения, а на основе методик Прашны (карты вопроса). Но эта методика ограничена в своих возможностях и отвечает лишь на конкретные, узкие вопросы.

                    Комментарий


                    • #26
                      Здравствуйте. Благодарю за возможность учиться такому интересному делу. У меня возник один вопрос: я попытался создать свою карту, для выполнения домашнего задания по уроку №1. Я родился в Украине, г. Сумы (Sumy), 18.05.1980, в 00ч.05.мин. Так увидел разногласие в координатах программы Джаганатха Хорра и Z9. Как такое может быть? Город такой один. А координаты отличаются.

                      Комментарий


                      • Ирина Новожилова
                        Ирина Новожилова комментирует:
                        Редактировать комментарий
                        Здравствуйте. Незначительные отличия в координатах в несколько минут-секунд - это нормально для одного и того же места. Эта разница связана с тем, что используются разные центры этих населенных пунктов. Да и сами центры со временем власти смещают.

                        * В частности это важно для больших городов, таких как Москва. В таких случаях нужно брать более северные (южные...) ее координаты, если известен район рождения в Москве.

                        Совсем в идеале использовать координаты места вашего рождения буквально, т.е. роддома, где вы непосредственно появились на свет.

                    • #27
                      Ирина, благодарю

                      Комментарий


                      • #28
                        Добрый день, Василий Рюрикович. В лекции БК разбираются термины "синтез" и "анализ", в контексте этого вопрос - выражения "Проанализировать сложившуюся ситуацию" и "Синтезировать белок". Из лекции я понял, что синтез более высокая ступень, стоит над анализом. Мне казалось раньше, что эти термины не связаны друг с другом.

                        Комментарий


                        • #29
                          Прекрасная подача материала. Спасибо за ваш труд! Буквально неделю назад определилась, что буду изучать джьойтиш. Попросила учителя и нашла вас и ваших учеников

                          Комментарий


                          • #30
                            Здравствуйте, Враджендра Кумар. Благодарю за возможность обучаться у Вас и за первый урок. Всё было понятно.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X